Vendredi 18 février, pour finir la lecture de notre album LES 3 BOUCS, nous nous sommes rendus à pieds à la ferme de Banguin, afin d’y découvrir l’élevage de chèvres d’Annie et Jean-Marc. En arrivant, nous avons vu le dindon qui faisait la roue devant sa dinde.
Nous sommes allés dans la chèvrerie.
Annie nous a confié un chevreau le temps de notre visite et nous avons vu Hugolin, le bouc de la ferme.
Il y avait beaucoup de chèvres au ventre rebondi.
Nous leur avons donné du foin et découvert que les chèvres adoraient le sel.
Nous avons donné du pain sec à Tino, l’âne de la ferme mais il brait vraiment trop fort !
Puis Annie nous a autorisés à entrer dans le poulailler, il y avait des perchoirs pour les poules, des nichoirs pour pondre les oeufs puis Annie a mis du blé dans l’auge de la basse-cour, les canards, les oies, le dindon sont venus picorer.
Avant de repartir, nous avons dégusté un gâteau apporté par Léo pour son dernier jour d’école avec nous.